VISI

Visi Bursa Kerja Khusus (BKK) mewujudkan terserapnya lulusan SMK ke dunia usaha dan dunia industri sesuai dengan kompetensi yang dimiliki secara profesional, produktif, mandiri, berbudi pekerti luhur yang mampu bersaiang di pasar global.

MISI

Misi Bursa Kerja Khusus (BKK) adalah menyalurkan dan menempatkan lulusan SMK ke dunia usaha / dunia industri serta meningkatkan kerja sama dengan pengguna lulusan.

1. Memberikan layanan informasi dunia kerja yang sesuai dengan kebutuhan.
  2. Merekrut dan menyalurkan calon tenaga kerja keperusahaanperusahaan.
  3. Memberikan pelayanan pelatihan untuk pemantapan memasuki dunia kerja.
  4. Membina dan mengembangkan hubungan kerjasama dengan lembaga pemerintah dan swasta, termasuk dunia usaha dan alumni dalam pengadaan informasi ketenagakerjaan termasuk informasi tentang latihan kerja dan penyalurannya sebagai tenaga kerja.
  5. Menjalin kerjasama antara BKK SMK Negeri1 Lumajang, Guru dan Komite agar saling bersinergi untuk penanganan tamatan dalam menyelesaikan permasalahan informasi lowongan kerja.
  6. Membina hubungan dengan alumni yang telah bekerja dan berhasil dalam bidang usaha dari almamaternya yang memerlukan pekerjaan.
  7. Membantu usaha pengembangan dan penyempurnaan program Pendidikan dan memperhatikan tuntutan lapangan kerja serta meningkatkan peran tenaga pengajar dalam Pembina karir siswa/pelajar dan alumni.